МылоМафия®

Ваша корзина пуста.

contact2018 02

Штамп для мыла «Мыло»Пластиковая форма «Маленькая ёлочка без игрушек»

Аллантоин
Увеличить





Аллантоин




Количество:

<<< Назад
Вернуться на предыдущую страницу

INCI : Allantoin
Аллантоин оказывает двойственное воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей.
Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей. Аллантоин так же входит в состав медицинских препаратов, которые используются при лечении дерматологических заболеваний, таких как угревая сыпь, лишай, экзема и псориаз. Он эффективен при относительно низкой концентрации, которая обычно колеблется от 0,1% до 2%.
Косметический компонент, главным преимуществом которого является гипоаллергенность и проявление активности даже в низких концентрациях. Это идеальный ингредиент для ухода за чувствительной кожей.
Внешний вид: белый кристаллический порошок.
Растворимость: легко растворим в горячей воде (при температуре 25°С растворим в концентрации 0,5%) и щелочах, трудно в спирте.
Рекомендуемая концентрация: в косметике в количестве 0,1%-2% для добавления в кремы, лосьоны, тоники, содержащие воду.
Не нагревать выше 60°С. Нетоксичен. Эффективен в низких дозировках.

Области применения:

  • кремы, лосьоны, бальзамы, защитные кремы;
  • средства до и после загара;
  • антивозрастная косметика;
  • средства для бритья;
  • гигиеническая косметика;
  • детская косметика;
  • продукты по уходу за полостью рта.

Вырабатывается из корней растения Symphytum officinale (окопник лекарственный). Это растение с давних времен используется в медицине для заживления ран, восстановления поврежденных тканей. Содержит мукополисахариды, глюкозу, фруктозу, глюкуроновую кислоту, танины, каротины, глюкозиды.
Аллантоин оказывает вяжущее действие и в качестве вяжущего средства для наружного применения. Помогает в формировании здоровой ткани, имеет противовоспалительные и исцеляющие свойства.
Аллантоин выполняет несколько функций: - защищает чувствительную кожу от действия агрессивных компонентов косметики - обладает противовоспалительным действием - стимулирует рост новых клеток - сужает поры - смягчает кожу.
Особенно рекомендуется для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей, устраняет шелушение, делает кожу гладкой и эластичной, усиливая ее регенерационную способность.
Аллантоиновые соединения используются также в составах для ухода за корнями волос, дезодорантах и антиперспирантах из-за способности подавлять рост бактерий.

Противопоказания: повышенная чувствительность к аллантоину (возможны аллергические реакции).


<<< Назад
Вернуться на предыдущую страницу

НАВЕРХ




Еще категории


Активные ингредиенты

Активные ингредиенты (7)


Витамины

Витамины (3)


Воски

Воски (5)


Другие компоненты

Другие компоненты (2)


Кислоты косметические

Кислоты косметические (4)


Консерванты

Консерванты (4)


Эмульгаторы

Эмульгаторы (2)


Умный поиск