МылоМафия®

Ваша корзина пуста.

contact2018 02

Пластиковая форма «Два колокольчика» (EX)Пластиковая форма «Сирень»

Ланолин, 50г
Увеличить





Этого товара сейчас нет в наличии

Ланолин, 50г

Цена 28.88 грн


Количество:

<<< Назад
Вернуться на предыдущую страницу

 INCI: Adepts Lanae (или - lana oleum, Lanolin)
Другие названия: Шерстяной воск
Описание: Вязкая, густая масса
Аромат: Характерный
Цвет: От буровато-жёлтого до белого
Метод получения:
Исходным сырьем служит шерстяной жир, извлекаемый из промывных вод при первичной обработке овечьей шерсти на шерстомойных фабриках. При промывке шерсти горячей водой со щелочью получается эмульсионная жидкость, содержащая воскоподобные вещества (компоненты ланолина), жиры (омыленные и неомыленные), красящие, белкового-слизистые и другие разнообразные загрязняющие и дурно пахнущие вещества. При центрифугировании всплывает слой, который после отделения называют шерстяным жиром или сырым ланолином. Далее следует производство самого ланолина, сводящееся по существу к очистке шерстяного жира. Производство ланолина складывается из шести операций: плавления шерстяного жира, окисления его, нейтрализации окисленного жира, сушки, фильтрации и фасовки готового ланолина.
Температура плавления: 36 - 42°С

Состав:
Состав ланолина очень сложен и до настоящего времени изучен не полностью. В основном он представляет собой смесь сложных эфиров высокомолекулярных спиртов (холестерина, изохолестерина и т.д.) с высшими жирными кислотами (миристиновой, пальмитиновой, церотиновой и д.р.) и свободных высокомолекулярных спиртов.

Свойства:
По свойствам ланолин близок к кожному салу человека. В химическом отношении достаточно инертен, нейтрален и устойчив при хранении. Ценнейшим свойством ланолина является его способность эмульгировать до 180 – 200% ( от собственной массы) воды, до 140% глицерина и около 40% этанола (70% концентрации) с образованием эмульсий типа вода/масло. Добавки небольшого количества ланолина к жирам и углеводородам резко увеличивают их способность смешиваться с водой и водными растворами, что обусловило его широкое применение в составе липофильно – гидрофильных основ.

Области применения:

  • Широко применяется в составе различных косметических средств — кремов и т.п.
  • В медицине используется как основа для различных мазей, а также для смягчения кожи
  • Чистый ланолин, применяемый местно, для кормящих женщин помогает заживлению трещин на сосках и предотвращает их появление, и не требует смывания перед кормлением (не опасен для младенцев).

Концентрация:

  • кремы для зрелой кожи — 1-10%;
  • уход за сухими участками тела (стопы, локти) — 10-15%;
  • косметика после приема солнечных ванн — 5-10%;
  • детские кремы и лосьоны — 5-15%;
  • домашняя аптечка: заживляющие бальзамы, смягчающие мази — до 25% (бепантен).

Можно использовать в чистом виде

Способ применения:
Добавлять в жирную фазу эмульсий

 


<<< Назад
Вернуться на предыдущую страницу

НАВЕРХ




Еще категории


Активные ингредиенты

Активные ингредиенты (7)


Витамины

Витамины (3)


Воски

Воски (5)


Другие компоненты

Другие компоненты (2)


Кислоты косметические

Кислоты косметические (4)


Консерванты

Консерванты (4)


Эмульгаторы

Эмульгаторы (2)


Умный поиск