МылоМафия®

Ваша корзина пуста.

contact2018 02

Пластиковая форма «Тигр»Сизаль красная, 40г

Д-пантенол, 30мл
Увеличить





Этого товара сейчас нет в наличии

Д-пантенол, 30мл

Цена 30.25 грн


Количество:

<<< Назад
Вернуться на предыдущую страницу

INCI: D-Пантенол (pantothenic acid)

Синонимы: витамин B5, Пантотеновая кислота, Кальция Пантотенат, Пантотенол, Пантотенилол, Декспантенол, Butanamide, 2,4-dihydroxy-N-(3-hydroxypropyl)-3,3-dimethyl-, (R)-Butyramide, 2,4-dihydroxy-N-(3-hydroxypropyl)-3,3dimethyl-, D-(+)-Butanamide, 2,4-dihydroxy-N-(3-hydroxypropyl)-3,3-dimethyl-, (2R)-DexpanthenolumPropanolamine, N-pantoyl-d-Pantothenyl alcohol

Описание:
Синтетический аналог витамина B5. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость (при комнатной температуре), соли пантотеновой кислоты представляют из себя порошки белого цвета. Пантенол хорошо растворяется в воде, спиртах, пропиленгликоле, может растворяться в эфире и хлороформе, слабо растворим в глицерине.

Химическая формула: HO-CH2-C(CH3)2-CH(OH)-CONH-CH2CH2CH2-OH.

Описание: Витамин группы В - производное пантотеновой кислоты. Декспантенол переходит в организме в пантотеновую кислоту, которая является составной частью коэнзима А и участвует в процессах ацетилирования, углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина, кортикостероидов, порфиринов; стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Оказывает регенерирующее, метаболическое и слабое противовоспалительное действие.

Применение:

Сухость кожи; нарушение целостности кожных покровов: мелкие повреждения, ожоги (в т.ч. солнечные), ссадины, буллезный дерматит, абсцесс, фурункул, трофические язвы голени, пролежни, трещины, асептические послеоперационные раны, плохо приживающиеся кожные трансплантаты; эрозии шейки матки; уход за грудью в период лактации (трещины и воспаление сосков молочной железы), уход за грудными детьми (опрелость).

Лечебное: раны, трещины, ожоги, трофические язвы, герпес, дерматиты, зудящие и аллергические дерматозы, плохо приживающие кожные трансплантаты, лучевые поражения кожи В лечебных мазях от ожогов (солнечных , бытовых) часто смешивается с аллантоином. Концентрация 2-5%

Косметическое для кожи: участвует в биосинтезе и превращениях жирных кислот, увлажняет, успокаивает, снимает раздражение и зуд, обладает сильным омолаживающим и разглаживающим эффектом, восстанавливает и защищает кожу, снимает воспаление. Дозировка –до 4%

Для волос : восстанавливает поврежденную структуру волоса, разглаживает его поверхность, питает и укрепляет корни. Усваивается волосами лучше, чем другие витамины. Защищает от губительного воздействия влаги и ветра. Пантенол проникает в стержень волоса , обволакивая его эластичной пленкой внутри и снаружи. Это способствует гибкости и эластичности «внутри» волоса и придает блеск «снаружи». Пантенол может утолщить тело волоса до 10%. Также имеются сведения о том, что он способен восстанавливать поврежденные волосы
В Шампунях и кондиционерах для волос – 0,1-5%

Рекомендуемые концентрации D-Пантенола в косметичесчких средствах:

Кондиционеры-ополаскиватели для волос - 1%-5%
Тоники/сыворотки для волос - 1% - 3%
Лосьоны для тела, лица - 1% - 2%
Кремы и сыворотки против старения - 2-4%
Лосьоны после загара (в т.ч. от солнечных ожогов) - 2% - 5%


<<< Назад
Вернуться на предыдущую страницу

НАВЕРХ