МылоМафия®

Ваша корзина пуста.

contact2018 02

Обзор форм для шоколада

Формы для шоколада делятся на поликарбонатные, силиконовые, пластиковые.
Прежде, чем купить формы для шоколада, необходимо разобраться, какие именно нужны вам.

 

Поликарбонатные формы для шоколада

formy dlya shokolada polikarbonatnie
Поликарбонатные формы, как правило, используют профессиональные фабрики и мастерские для приготовления шоколада и конфет большим тиражом.

  • прочный и долговечный материал;
  • выдерживают резкие перепады температур;
  • единственный его недостаток - высокая стоимость.

 

Пластиковые формы для шоколада

formy dlya shokolada plastikovie
Пластиковые формы изготовлены из пищевого пластика, подходят для многоразового использования. Стоимость пластиковых форм намного меньше поликарбонатных.

  • пластиковые формы изготовлены из пищевого пластика (пленка поливинилхлоридная для изготовления тары под пищевые продукты и лекарственные средства).
  • толщина пластика: 0,7 - 0,8 мм;
  • рабочая температура: до +70°C;
  • нетоксичны, долговечны, просты в использовании;
  • пищевой пластик не влияет на вкус и запах готовой продукции;
  • подходят для изготовления шоколада, мастики, мыла, бомбочек для ванны, массажных плиток, гипса и т.д.

 

Силиконовые формы для шоколада

formy dlya shokolada silikonovie
Силиконовые формы отличаются гибкостью и удобством в работе.

  • силиконовые формы изготовлены из пищевого силикона;
  • не токсичны;
  • не впитывают запахи;
  • рабочая температура от -40°C до +230°C;
  • легко моются обычным способом и в посудомоечной машине;
  • продукты легко извлекать путем выворачивания формы наизнанку;
  • идеальна для приготовления шоколада, конфет, печенья, льда, выпечки, желе, мыла, свечей и т.д.

Напоследок хочется отметить,что одни и те же формы подходят для разных вещей, например, пластиковые формы для шоколада одновременно являются и формами для мыла и свечей, так как выдерживают высокую температуру и предназначены для отливки, а что именно вы будете в них отливать, зависит от вас. Конечно, не стоит в одной и той же форме отливать попеременно и мыло, и шоколад - нет, для всего своя форма. Просто если занимаетесь мыловарением - вы собираете формы для мыла, а если шоколадом - то те же самые формы у вас будут для отливки шоколадных плиток и конфет.

В нашем интернет-магазине вы можете купить Пластиковые формы и Силиконовые формы, ссылки на категории:

  • Полный каталог форм по тематикам здесь.
  • Пластиковые формы для шоколада Плитки здесь.
  • Пластиковые формы для шоколада на палочке здесь.
  • Формы для конфет здесь.
  • Формы для 3D шаров и сфер здесь.
  • Пластиковые формы поштучно и на планшете здесь.
  • Силиконовые формы поштучно и на планшете здесь.


Сохранить в: